La sopressa vicentina DOP e la Sopressa Veneta, ordina online e porta a casa la tradizione.
La storia della sopressa vicentina ha origini lontane e testimonia elementi della tradizione locale che partono dall’allevamento e arrivano alla trasformazione al fine di conservare la materia prima per lungo tempo. Oggi sia i metodi di allevamento che quelli di trasformazione sono cambiati. Sono cambiate anche le esigenze di conservazione (pensiamo che una volta i locali con climatizzazione stabile erano le cantine, con temperature che non scendevano a livelli accettabili per una lunga conservazione).
Nonostante le grandi differenze che ci sono nel processo di lavorazione e nelle esigenze del consumatore, possiamo affermare che i nostri salumi hanno mantenuto un pezzo di storia: il loro gusto, apprezzato dai clienti più esigenti, testimonia un sapere di cui andiamo fieri.
Sopressa Vicentina e Sopressa Veneta.
Le sopresse della tradizione Busin sono divisi in Veneta e Vicentina.
La sopressa Veneta è stagionata 45 giorni, caratterizzata da un peso di 600 grammi ed è acquistabile sia con aglio che senza aglio.
Una linea speciale della sopressa veneta è quella “Gourmet”, ovvero con stagionatura di 90 giorni.
La sopressa Vicentina invece è disponibile in pezzature da 1 kg stagionata 60 giorni oppure 3 kg stagionata 90 giorni. Anch’essa è disponibile nella versione con aglio o senza aglio.
Una nota va spesa nei confronti della denominazione DOP prevista dal regolamento CE 510/2006 e segnale di un processo ottemperato dal disciplinare redatto dai produttori del territorio vicentino.
Nel nostro shop online potete trovare tutte le versioni disponibili delle nostre Sopresse:
Linea Salumi Busin
Soprèssa Veneta Busin, 600gr, con aglio
Soprèssa Veneta Busin, 600gr, senza aglio
Soprèssa Vicentina D.O.P. Busin da 1 kg con aglio
Soprèssa Vicentina D.O.P. Busin da 1 kg senza aglio
Soprèssa Vicentina D.O.P. Busin da 3 kg con aglio
Soprèssa Vicentina D.O.P. Busin da 3 kg senza aglio
Linea Busin Gourmet
Soprèssa Veneta Gourmet, 600gr, con aglio
Soprèssa Veneta Gourmet, 600gr, senza aglio
Non c’è che l’imbarazzo della scelta, sia che siate dei semplici buongustai solitari, sia che le vostre necessità di larga scala.
In famiglia, con gli amici o nel tavolo del vostro locale (se siete un ristoratore), i salumi Busin fanno sempre la loro bella figura.
La storia della Sopressa Vicentina
Se volete approfondire la storia di questa eccellenza del nostro territorio, potete consultare la pagina ad essa dedicata dal sito VicenzaToday: https://www.vicenzatoday.it/cronaca/la-storia-della-sopressa-vicentina.html
Un bellissimo articolo che ne racconta le origini, il processo, il legame con il territorio.
Nel frattempo, approfittate dell’opportunità di acquistare online i salumi direttamente dal nostro sito e di portare a casa un pezzo di tradizione vicentina e veneta.
Buon appetito!
Salumificio Busin